Хакеры похищают IMEI-код для доступа в интернет-банк!

Специалисты компании Trusteer, работающей в сфере информационной безопасности, опубликовали сообщение о появлении опасного ПО, похищающего данные для использования в мошеннических схемах кражи денежных средств со счетов пользователей интернет-банков. Мошенники используют полученные данные о мобильном устройстве пользователя для обмана применяемых большинством банков, в том числе Сбербанк ОнЛайн, систем двухфакторной идентификации. Уже выявлено несколько попыток внедрения вредоносного кода на мобильные телефоны, с целью хищения IMEI-кода устройства.

Последующая схема кражи такова: преступники сообщают о потере мобильного телефона и отправляют заявку оператору на перевыпуск SIM-карты. Той самой карты, номер которой зарегистрирован в системе интернет-банкинга, и именно на нее поступают SMS с одноразовым паролем, запрашивываемым для авторизации и выполнения операций.

По сообщению Trusteer, выявленный вредоносный код распространяется целенаправленно, а каждый похищенный IMEI-код обрабатывается хакерами в ручном режиме.

Хакеры похищают IMEI-код для доступа в интернет-банк! — Новости и анонсы — Общий форум — Форум о системе Сбербанк Онлайн.

Advertisements
  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: